Egal ob in der Küche, im Service oder an der Rezeption: jeder einzelne Mitarbeiter freut sich, wenn Sie zufrieden sind. Wenn wir Ihre wertvolle Urlaubszeit zu etwas ganz Besonderem machen, Ihre Feier unvergesslich wird oder das Seminar ein voller Erfolg. Zusammen arbeiten wir mit Leidenschaft und größter Motivation, um Sie zu begeistern. Das können wir nur erfolgreich tun, wenn jeder wertgeschätzt wird und ein respektvoller Umgang miteinander gepflegt wird. Weil bei uns jeder sein Können und seine Leidenschaft einbringen, sich im persönlichen Arbeitsumfeld ausleben kann, fühlen wir uns als mehr als ein Team – als La Famiglia Alpenrose.
Um es in den Worten von Gastgeber Stephan Mauracher auszudrücken: „Unser höchstes Ziel ist es, dass es unseren Gästen so gut schmeckt, wie es uns Spaß macht.“ Denn Spaß macht es wirklich dem Gemüse, Obst und den Kräutern beim Wachsen am Bio-Bauernhof Lindhof zuzuschauen, die Rinder und Hühner zu füttern und die dort frisch geernteten Köstlichkeiten direkt in der Küche der Alpenrose zu verarbeiten. Regionalität ist hier Philosophie und Teil des täglichen Schaffens. Authentisch zu bleiben, nachhaltig Ressourcen zu nutzen, nicht stillzustehen, sich immer weiterzuentwickeln und dabei sich selbst treu zu bleiben – das sind die Grundwerte der Alpenrose. Hier ist Luxus der Anspruch zu wissen wo die Produkte für die Genusskulinarik herkommen, ihren natürlichen Geschmack fein zu nuancieren und so für sinnliche Genussmomente zu sorgen. Achtsamkeit und Respekt gegenüber der Natur und den verschiedenen Bedürfnissen unserer Gäste, denen wir von Herzen die Schönheit der Region Kufstein zeigen möchten, gehören zu unseren Eckpfeilern.
Stephans Leidenschaft für die Arbeit eines Landwirts wurzelt in seiner Kindheit. Schon immer war er am liebsten mit dem Traktor auf den Feldern unterwegs und schaute bei den Tieren im Stall vorbei. Heute kann er seine Liebe zu regionalen Produkten, fernab von Massentierhaltung und Monokulturen, bei ehrlicher Handarbeit am Lindhof ausleben. Und so trifft man ihn nicht nur in der Alpenrose, sondern auch bei der Kontrolle des Gemüsewachstums am Bio-Bauernhof, beim Füttern der Hühner und beim Verkosten von frischem Obst. Die feinen Produkte landen dann in der Alpenrose-Küche und schlussendlich auf Ihrem Teller.
Stephan Mauracher liegt das Gastgeber-Sein sozusagen im Blut. Seine Eltern bauten das European Ayurveda Resort Sonnhof in Hinterthiersee auf und etablierten sich damit als Pioniere im Bereich Ayurveda. Heute leitet seine Schwester Elisabeth erfolgreich den Sonnhof, während seine andere Schwester Christina das Ayurveda-Portfolio mit dem Resort Mandira in der Steiermark ergänzt. So reiht sich das Hotel und Restaurant Alpenrose nahtlos ein, in diese Reihe einzigartiger, charaktervoller Häuser, die von einer starken Familie mit Bewusstsein für das Wesentliche und Authentische, geführt werden. Seit 2017 ist die Alpenrose ein Ort an dem das Bodenständige und das echte Tiroler Lebensgefühl bewahrt und geschätzt werden, während durch Innovationsgeist und Kreativität erfrischende Akzente gesetzt werden.