ESSEN & TRINKEN

Bodenständig, Nachhaltig & Saugut

Kulinarische Highlights direkt vom Bauernhof – Traditionelle Küche neu interpretiert: Regionalität und Nachhaltigkeit stehen im Hotel Restaurant im Vordergrund.

Ganz nach dem Selbstversorger-Prinzip bezieht das Hotel Produkte direkt vom nahe gelegenen Familienbetrieb Lindhof. Ein Bauernhof auf dem traditionell, nachhaltig und mit ayurvedischen Einflüssen angebaut und produziert wird: Die Eier aus Freilandhaltung, der Honig von eigenen Bienenstöcken, die Marmelade selbst produziert. Die Kräuter und das saisonale Obst und Gemüse kommen auf direktem Wege aus dem Kräuter- und Gemüsegarten – hyper local, from farm to table – auf den Teller oder ins Glas. Puten und Lämmer werden mit artgerechter Haltung gezüchtet. Mit einer Hochlandrinder-Zucht wird die Familie Mauracher ab 2018 ebenfalls eigenes Rindfleisch produzieren.

KULINARISCHER KALENDER

Restaurant Alpenrose

Küchenchef Markus Heimann absolvierte seine Kochlehre bei Detlev Schmidkunz im 5-Sterne-Haus „Die Wutzschleife“ und bei Alfons Schuhbeck. Erfahrungen sammelte er in Münchner Restaurants wie dem Tantris und dem Aquarello. Der 1985 im Bayrischen Wald Geborene hat eine ganz klare Philosophie: Der Gast erkennt, was er isst! Er zaubert aus den regionalen Produkten eine gehobene, elegante Küche, die trotzdem bodenständig und nahe der Natur und den Menschen ist. Zusammen mit seinem Restaurantteam begeistert er die Gäste!

MITTAGS                          ABENDS
12:00 – 14:00 Uhr          18:00 – 21:30 Uhr

Montag: Ruhetag

SPEISEKARTE
WEINKARTE

Business Lunch

Energiereicher Business Lunch mit täglich wechselnden, leichten und vegetarischen Tagesgerichten.

DIENSTAG – FREITAG
12:00 Uhr – 13:30 Uhr

Frühstücksbuffet

Ab 06:30 Uhr servieren wir Ihnen im Restaurant Gemeinsam. Keit ein energievolles, reichhaltiges Genießerfrühstück. Mit Produkten vom Lindhof: die Eier aus Freilandhaltung, der Honig von eigenen Bienenstöcken, die Marmelade selbst produziert. Die Kräuter und das saisonale Obst und Gemüse kommen auf direktem Wege aus dem Kräuter- und Gemüsegarten – hyper local, from farm to table – auf den Teller oder ins Glas. Spezielle Kräutertees oder Slow Juices sorgen für genug Energie für den ganzen Tag.

FRÜHSTÜCK
06:30-10:00 Uhr

LANGSCHLÄFERFRÜHSTÜCK AM WOCHENENDE
7:30-10.30 Uhr

Bar & Lounge

Regionale Edelbrände von kleiner regionalen Brennereien, ausgewählte Craft-Biere, feine Cocktails und natürlich der hoteleigene „Rosenkavalier“-Cocktail laden zum Aperitif oder zum Absacker ein.