Wenn man die Geschichte des Lindhofs und seinen Stellenwert für die Küche der Alpenrose betrachtet, muss man wohl in der Kindheit des Gastgebers Stephan Mauracher beginnen. Schon als kleiner Bub war er ein echter Naturbursche, der sich die Zeit am liebsten im Stall bei den Tieren oder auf dem Traktor vertrieb. Die Einblicke, die er dadurch in die Landwirtschaft, fern von Massentierhaltung und Monokultur, erhalten hat, haben ihn nachhaltig geprägt. Deshalb entschied er sich 2016 den Lindhof zu kaufen und dort mit viel Einsatz Genussvolles sprießen zu lassen. 250 Jahre alt ist der Bauernhof und ganz traditionell wird dort auch gearbeitet. Im Garten wachsen Obstbäume, in den Beeten wechseln sich frisches Gemüse und das Grün der Kräuter ab. Draußen und im Stall findet man Hochlandrinder und Schafe, die die leckersten Blätter und Gräser abrupfen, während die Hühner gackernd die Körner vom Boden picken.
Wir dürfen die frischen Produkte unseres Hofes für die Arbeit in der Alpenrose verwenden, das wollen wir aber nicht exklusiv tun, sondern auch unseren Gästen ermöglichen. Deshalb empfehlen wir allen, denen es bei uns geschmeckt hat, beim Lindhof-Standl vorbeizuschauen. Dort kann man nämlich bequem und genussvoll shoppen. Wählen Sie aus unserem Sortiment an Eiern von glücklichen Hühnern, selbstgemachter Marmelade aus den erntefrischen Früchten vom Lindhof, handgemachter Pasta aus Freilandeiern (Weizen & Dinkel), Fleischpaketen vom Lindhof-Ox’n Alfredo, vom Lindhof-Lamm oder das Lindhof-Huhn im Ganzen – die FRIDA. Um das Angebot perfekt abzurunden, erhalten Sie auch den Alpenrose-Genuss für zu Hause beim Standl. Damit können Sie auch daheim noch die Natur schmecken, im Wohlgefühl schwelgen und den Moment und den Geschmack voll auskosten.
Am besten schmeckt’s halt immer noch bei der Oma! Die Geheimzutat unserer Oma Vroni: ganz viel Liebe und die frischesten Zutaten aus der Region. Oma Vroni versorgt uns mit Eiern von den glücklichen Lindhof-Hühnern, fruchtiger Lindhof-Marmelade zum Frühstücks-Brot, köstlichem Grillfleisch von der Dorfmetzgerei Pfluger in Thiersee zum Grillen an warmen Sommertagen oder dem Alpenrose-Genuss für zu Hause sowie mit regionalen Produkten von den Bäuerinnen. Oma Vroni liegen ihre Liebsten sehr am Herzen, deshalb achtet sie streng auf saisonale und regionale Produkte – da gibt es kein Schnick-Schnack von Übersee! Den Selbstbedienungsautomaten Oma Vroni findet man vor der Dorfmetzgerei Pfluger in Thiersee und dieser ist durchgehend mit leckeren Spezialitäten aus der Region gefüllt. Aja, Oma Vroni hat noch einen Geheimtipp: besuchen Sie ihre Familie im traumhaften Bad Waltersdorf und genießen Sie eine Auszeit im Partnerhotel Ayurveda Resort Mandira. Gutscheine sind ebenfalls erhältlich beim Selbstbedienungsautomaten.
… oder wie wir sagen: vom Lindhof zur Alpenrose. Der familiengeführte Lindhof ist also nicht nur Heimat für Tiere und Pflanzen, Kraftplatz für die Menschen die hier arbeiten und Urlaub machen, sondern auch Lieferant von hochwertigen Lebensmitteln für das Stadthotel Alpenrose in Kufstein und das European Ayurveda Resort Sonnhof. Nicht nur für Stephan Mauracher ist es wichtig, zu wissen woher die Produkte stammen und wie mit Tieren umgegangen wird. Mit seinem Küchenteam hat er gleichgesinnte Mitstreiter gefunden und alle im Hotel Alpenrose ziehen hierbei am selben Strang. Ein jeder des Küchenteams war schon am Lindhof und hat selbst geschaut, wie es den Hühnern geht oder wann der perfekte Zeitpunkt ist, um das Obst zu ernten. Nicht zu verschwenden, was die Natur uns schenkt, ist ein weiteres Anliegen der Alpenrose. Daher wird im Sommer und Herbst fleißig eingekocht und getrocknet, um den Geschmack auch für später einzufangen. „From nose to tail“ heißt es bei der Verarbeitung von Fleisch, denn auch hier gilt das Prinzip der Wertschätzung und der nachhaltigen Verwendung von Produkten, und so werden alle Teile des Tieres für unsere leckeren Gerichte verwendet. Besonders freuen wir uns daher natürlich auch, dass wir 2019 von „Bewusst Tirol“ als Bezirkssieger ausgezeichnet wurden.